5 Cafe Terdekat dari Alun-Alun Kota Semarang yang Recomended

25 Cafe Terdekat dari Alun-Alun Kota Semarang yang Recomended

1. Hero Coffee Indonesia

Tempat oke buat nongkrong dan foto-foto, makanan dan minumannya juga cukup memuaskan lidah dan perut, ruang lab kopi nya juga cakep… Harga di menu tidak terlalu mahal dan pelayanan cukup memuaskan.. 😁😁😁

tito halimawan

Tempatnya cozy, Banyak spot foto Waiters nya ramah Makannya lumayan enak ⭐⭐⭐⭐ Bersih Harga terjangkau. The of coffee 🙂

l nata

Desain interior industrial retro. Waitress nya ramah dan baik. Tempat nyaman, sangat instagramable. Menu beragam. Untuk salad kentang, kentang nya kurang empuk.

Inang Putricstar

Alamat: Jl. Kepodang No.33, Purwodinatan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137

Jam Buka: 08.00–23.00

Telp: 0856-4153-7333

2. YiSan Coffee Shop

Banyak pilihan biji kopi robusta dan arabica. Saya suka dengan suasananya, cocok untuk ngobrol sambil menikmati kopi. Baristanya juga sangat friendly. Great place.

Berry Sanaga

Tempat enak sekali menurut saya… yg suka suasana kuno pecinan cocok sekali.. untuk buat nongkrong buat tugas, untuk mengajak doi cocok bgt lah… jgn khawatir jga untuk colokan listrik bagi yg bawa laptop.. di tempat ini tersedia cukup bnyak hampir di setiap tempat anda.. untuk pecinta kopi daerah tengah kota semarang yg sulit mencari tempat enak dan bukanya sampai pukul 01.00 monggo di coba.. waktu pertama kali liat menu saya tertarik dengan menu kue cang… gambar terlampir. Monggo yg berkunjung ke pasar semawis tempat ini berada belokan antara gg warung dan beteng.😁 Oya ngga keluapaan untuk yg suka smoking area di sini jgn khawatir kepanasan… smoking area di sini ber ac jga kok…

Marcellino Soegijono

tempat ngopi di tengah hiruk pikuk waroeng semawis yang rame n berjualan beraneka makana. Buat yang nyari kopi mantap setelah bersantap makan di waroeng semawis, kafe ini jadi pilihan tepat. Kopinya mantap, tempatnya oke, pelayanannya profesional. Pilihan kopinya juga beraneka ragam, jadi puas pilihnya.

Yudana Yekti

Alamat: Jl. Gg. Warung No.1-3, Kauman, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50188

Baca Juga:   Susu Kuda Liar, Doping Dari Sumbawa

Jam Buka: 09.00–00.00

Telp: 0822-2026-8234

3. Makuta jamu cafe

overall menunya berbau jamu (rempah-rempah), unik banget. Tempatnya juga nyaman. Apalagi tempat duduk yang menghadap ke jalan. Minum jamu di tempat yang cozy, sambil lihat orang-orang berlalu lalang

Kurnia Firawan

Pesen lemon grass ama pesen jamu mix temulawak, jahe, kunyit Waktu pandemi kmrin sempet tutup. Tp ini udah buka. Bau cafenya enak, khas perjamuan, tempatnya nyaman, Higienis, Cara minum jamu sedunya : ditunggu timernya bunyi sampai 8menit, setelah itu sirupnua dimasukin ke gelas. Menu lain jg enak2 kok, ada eskrim jamu, menu2 modern tp di mix ama perjamuan. Patut dicoba

Chintya Cindy

Tempat minum jamu yg unik, dengam interior design modern pas yg suka selfie, banyak macam jamu disajikan dengan cara yg modern..tp utk menu makanan sangat terbatas, kebetulan sy coba nasi bakarnya lumayan enak….

cecep agus

Alamat: Gg. Pinggir No.38, Kranggan, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137

Jam Buka: 08:00 -16:00

Telp: +62811277062

4. Keris Cafe

Salah satu cafe yang berada di kawasan Kota Tua Semarang. Design interior yang memanjakan mata dan juga menu yang ramah di kantong mahasiswa bikin saya dan teman-teman betah nongkrong disini. Cafe ini menyediakan kopi,teh dan coklat. Di dalam cafe ini juga menjual biji kopi dari berbagai daerah, oleh oleh khas Semarang dan oleh” wisatawan seperti gantungan kunci. Pelayanan yang diberikan baik, prima dan cepat. Suka banget sama tempatnya yang nyaman.

Iza Yusita Sari

Suasana warm dan tenang meskipun di tepi jalan. Rasanya nyaman duduk di cafe ini lama-lama. Untuk menu standar, khusus snack terlalu sedikit variannya. Aroma dan rasa kopi tidak terlalu strong, tapi tetap nikmat. Harga menu terbilang standar daripada kedai kopi internasional itu. Server ramah. Cafe ini bergabung dengan toko oleh-oleh dan batik. Kalian bisa beli kopi dengan berbagai varian dan oleh-oleh lainnya.

mg weni

Kedai kopi baru di Semarang. Bernuansa jawa modern. Menjual berbagai macam varian kopi Nusantara, aneka wedang juga camilan. Cocok untuk singgah setelah berwisata di kota lama.

Dita

Alamat: Jl. Letjen Suprapto, Tj. Mas, Kec. Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50137

Baca Juga:   10 Tempat Wisata di Sumbawa Paling Populer yang Wajib dikunjungi

Jam Buka: 11:30 – 19:00

5. Habitat Cafe

Pertama kali datang semarang.. Nemu tempat ngopi asyik depan stasiun semarang poncol.. Owner humble 👍 ..kopinya mantab. Nasi goreng yahutt.. Turun stasiun mampir sini.. Nunggu kereta juga bisa.. Hommy.. Nice place 👍👍👍

yuril kurniawan

Makanan dan minumannya enak, tempatnya bersih dan nyaman, penjualnya juga ramah. Tempat yang nyaman untuk ngopi atau sekedar menghabiskan waktu nungguin kereta. Lokasinya cuma di seberang stasiun Semarang Poncol.

Nurokhim Budiyono

Recommended ini buat brutu lovers Semarang. Penggemar brutu ayam dengan aneka menu seperti brutu asam manis, brutu cabe garam, dan brutu crispy. Selain brutu juga ada pilihan lain, cumi, udang, ayam, nasi & mie goreng. Coffee manual brewnya 👍 dah. Harganya cukup terjangkau. Semua kopi ada di rate dibawah 20 ribu. Minusnya tempat ini kurang terlihat. Padahal sering lewat jalan Tanjung. Mungkin kedepannya bisa ditambahkan neon box di depan.

Laurensius Faleddo

Alamat: Jl. Tanjung No.2b, Sekayu, Kec. Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50132

Jam Buka: 11:00 – 23:00

Telp: 085336586871

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *