5 Cafe Terdekat dari Alun-alun Yogyakarta yang Super Cozy

5 Cafe Terdekat dari alun-alun Yogyakarta

1. The Agler Coffee

Menurut saya ini kafe yang potensial untuk berkembang. Penataan ruangnya menarik dengan racikan kopi yang unik. Ruangan yang tidak terlalu luas ini juga membuat pengunjung nyaman ngobrol santai dengan pemilik sekaligus baristanya. Golden macchiato di sini unik sekali rasanya. Kandungan kunyitnya mengurangi pahitnya kopi sekaligus memperkaya rasa. Sebaiknya sih memaksimalkan aset digital seperti instagram atau youtube. Minimal untuk memperkenalkan produk kepada masyarakat.

Lia Hakso

Coffe Kraton memang oke…..

Wiwid Wiyono

caramel red ginger latte enak..

Neny krisnawati

Alamatnya: Komplek Wisata Tamansari Jalan Tamanan, Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133, Indonesia

Telp: +6287738303377

Jam Buka: 9:30AM – 5PM

2. Water Castle Cafe

I called this place as a literally homey cafe.. as a stop after sunny walking in Jogja, you can enjoy some unique foods, cold beer, fresh juice, and friendly artistic owner.. enjoy the moment here and listen the owner play accoustic guitar..

Tanti Kartika Dewi

Water Castle Cafe is the perfect hole-in-the-wall cafe if you’re looking for delicious food and a relaxed atmosphere. The cafe is situated on the edge of a maze of local houses, so it’s the perfect place to be if you want to explore after enjoying a meal. The cafe seats around 12 so it’s not overly crowded. The prices are mid ranged but the food is most certainly worth it. I had the Mie Kuah Vegetables while my partner had the Nasi Campur. Mie Kuah comprised of: broccoli, cauliflower, carrot, star fruit, noodles and onion swimming in a fragrant vegetable broth. It packed tonnes of flavour and little spice. Nasi Campur contained similar vegetables but was quite spicy – be warned if you can’t handle your heat.

Jacob

A humble, local, small cafe. They don’t have much on their menu but it’s still a good place to hang around or have meals. Their staff are very friendly. The place is decorated nicely and aesthetically with a lot of traditional attributes and local paintings. And it’s really quite cause they are not near the main streets.

Sa’adatush Sho’idah

Tempat biasa nongkrong bule2 dengan makanan khas western. Artistic dan penuh warna. Pemilik nya sangat ramah sehingga bisa ngobrol ngalor ngidul sangat syahdu untuk menghabiskan sore hingga malam hari

Muhammad Iqbal Maulana

Tempat oke, ai laik tad…..pesen salad yoghurt madu oke, kopinya saja yang kurang pas. Saran saja nih, kasih kopi yg oke….ndak usah kafe banget. 2 macem saja arabika & robusta masing 1, tetap konsep kopi tubruk… Lainnya…LANJUTKAN …

tondang saputra

Tempatnya waw banget deh, cocok buat foto foto :v hehe aku kira tempatnya hanya kecil ternyata luasss bangettt.. ada guide nya juga dari situ dan diajak keliling-keliling dan diceritakan semuaaa😀 HTM juga friendly haha

Natalia Argyta

Alamatnya: Jl. Polowijan, Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133, Indonesia

Baca Juga:   Tips Traveling di Bulan Ramadhan

Telp: +628175420500

Jam Buka: 9AM – 5PM

3. Botolkoffie

Tongkrongan Anak muda rekomendasi di dekan alun – alun kidul. Dengan suasana Vintage membuat pengunjung betah. Selain itu cafe ini buka hingga jam 02.00 AM

Rohmat

Tempat kopi yang murah meriah dan enak. Tempat kopi ini walaupun kecil, namun jangan di tanya untuk rasa nya. Saya suka rasa kopi nya. Biasanya mereka menyediakan tempat untuk duduk duduk di depan. Namun berhubung musim corona, semua kursi dan meja di masukan ke belakang. Terdapat tempat merokok di dalam ruangan dan tidak merokok dalam ruangan juga.

penerjemah10

Nunggu antrian potong rambut sambil ngopi. Kopinya mantap, hasil cukurnya tidak usah diragukan lagi 👍

ivan rheza

Tempat ngopi sambil nyukur paling etnic di jogja

kaki langit indonesia

Alamatnya : Jl. Kadipaten Kidul No.50-48, Kadipaten, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55132, Indonesia

Telp : +6285728471711

Jam Buka : 12PM – 1AM

4. RT (Ruang Tengah) Cafe

Cozy place to have a quality conversation. Nice place, good service, and the menu is tasty enough.

Devangga

It’s nice cafe near the Alun-alun South of Yogyakarta. Good coffee and they also some snacks, like local snacks. 😁 The service are great, friendly employees. It’s just the toilet little bit very in the back.

Sherel

Gw jarang pengen sharing review, but the place is just too good, simply good choice

dewantara arief

Ni tempat asli recommended banget walaupun parkirnya menyedihkan, palagi kalo bawa mobil Varian menunya lengkap.. tinggal scan barcode. Snack ada, makanan berat juga ada Bayarnya bisa tunai, Gopay, ShopeePay (kurang tau kl debit) Baristanya ramah binggoo Such a cozy study-cafe! Karena suasananya tenaaang, ada alunan suara musik2 klasik gituuuu Colokan juga Gausah khawatir.. Mayan banyak lahh disetiap sudutnyaa

Itsna Amaliatun

Tempatnya nyaman banget buat nongkrong atau sekedar ngerjain tugas. Makanan dan minuman nya juga enak worth it buat dicoba. Yang bingung mau nugas atau malam mingguan kemana bisa banget mampir ke Ruang Tengah Cafe 😊

Wardatun Jamilah

Dari segi makanan, aku pesen spicy tofu rasanya enakk spicy nya juga ga pelit. Pernah pesen potato wedges, onion ring, sama french fries juga rasanya ga mengecewakan. Minuman, beli blueberry milk blend, blue mint, sama strawberry mint rasanya juga pas enak cocok di lidah. Notes buat makanan dan minuman mungkin di harga yaa. A little bit pricey kalo buat sebagian orang (terutama karena harganya naik juga dari terakhir kali aku kesana). Mungkin karena lokasinya juga strategis banget yaa. Kalo dari segi tempat, udah the best banget. Ngga begitu besar jadi kondusif, begitupula dengan layout mejanya juga ga bikin kerasa sesek gitu. Wifinya kenceng, pelayanannya juga super ramah!

Anggit Sapta Raudina

Pilihan menu makanannya banyakk dan enak2. Baru saja pesan spaghetti tuna sambal matah, enak banget. Pedas dan asinnya pas. Kopinya juga enak. Tempat ngobrol, nongkron atau hanya sekedar nugas. Wifi cepet. Rekomen bgt

Omy Wijaya

Alamatnya: Jl. Patehan Lor No.8, Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133, Indonesia

Baca Juga:   5 Cafe Terdekat dari Alun-Alun Kota Semarang yang Recomended

Telp: +6281282101226

Jam Buka: 8AM – 11PM

5. Bradip Cafe

mie godognya… mie gorengnya… magelangannya… nasi gorengnya… teh pocinya… mantap!!!

Arwita Laksmi Yuniartin

bisa ngobrol sambil ngopi dan main catur, harga menu sangat bersahabat

Bola Bulu

Mie jawa nya endeus, kopi nya mantap. Suasana nya oke, bs liat2 motor harley soalnya yg punya om om harley, guys 👍🏻 asik deh pokoknya. Betah nongkrong lama lamaaa 💙

dikha prameswari

Bakmi jawanya mantul bgt dan kopinya maknyuuss.. Dijamin ketagihan

Anna Wulandari

Alamatnya: Jl. Ngadisuryan No.14, Patehan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55133, Indonesia

Telp: +62274415886

Jam Buka: 5PM – 12 AM

Demikian 5 Cafe Terdekat dari alun-alun yogyakarta yang super cozy, semoga informasi ini dapat membantu dan bermanfaat untuk rekan-rekan traveler menemukan cafe yang super cozy yang tidak terlalu jauh dari alun-alun yogyakarta.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *